Новости ООО НПО "ТЭФ"

Хлорофилло-каротиновая паста

Новости косметологии
Добрый день, дорогой читатель!

Сегодня мы постараемся рассказать о том, что же такое хлорофилл-каротиновая паста и чем она так полезна.

Что такое хлорофилло-каротиновая паста?


Хлорофилло-каротиновая паста или ХКП - фитонцидный поливитаминный препарат.

В обычных условиях представляет собой густую однородную кремообразную массу оливкового или темно-зеленого цвета с характерным хвойным запахом. При температуре выше 25°С приобретает более жидкую консистенцию.

В пасте более 500 составляющих, в их числе: витамин Е, провитамин Д, каротиноиды, бета-каротин, токоферол и другие витамины, хлорофилл эфирные масла, хлорофиллин натрия, альдегиды, спирты, фитостерин, макро- и микро-элементы, полипренолы, органические полиненасыщенные жирные кислоты.

А теперь простым языком


Ничего не понятно?

Давайте попробуем иначе. Паста - это продукт лесохимической промышленности. Она появляется после выпаривания особым образом хвои сосны и ели в... бензине. В процессе этой "варки" весь бензин благополучно покидает чан с заготовкой, в которой происходит процесс, и на выходе получается абсолютно экологичная, но очень вязкая кремообразная масса цвета... Оливки :)

И вот это дело наносится на кожу, в том числе и на раны, а также присутствует в половине хвойной продукции - от пищеблока до средств для мытья всего, что попадётся под вашу горячую руку. Причём о том, что в руках именно средство с добавлением ХКП вы можете и не догадываться. 

У многих читателей после предыдущего абзаца наступает шок. В смысле бензин? Как так? И мы тактично умолчим про цвет оливок... Расслабьтесь! Выдохните! Смиритесь с тем, что вы это уже прочитали и... мы продолжаем!

ХКП - действительно эко-продукт широкого спектра действия


Как после такого процесса производства говорить про экологичность?

Всё просто. Сама технология уже давно регулируется стандартом ГОСТ 21802-84. Помимо всего прочего, продукция проходит дополнительный контроль, который также ссылается на ещё несколько ГОСТов (их также можно найти в ГОСТ 21802-84) по поверке выпущенных партий продукции.

В связи с чем мы можем точно утверждать, что в готовом продукте, который приедет к вам, только то, что нужно, а именно: те самые витамины, о которых мы уже успешно писали выше.

Состав ХКП - витамин Е, провитамин Д, каротиноиды, бета-каротин, токоферол и другие витамины, хлорофилл эфирные масла, хлорофиллин натрия, альдегиды, спирты, фитостерин, макро- и микро-элементы, полипренолы, органические полиненасыщенные жирные кислоты.


После такого серьёзного описания не можем не сказать о том, что мы специализируемся именно на производстве лесохимической продукции, а если вы смотрели сам ГОСТ, то напомним, что вся выпушенная продукция проходит сертификацию.

О сертификатах



В действительности, после приготовления пасты, происходит отбор проб на сертификацию. Затем для каждой выпущенной партии продукта заполняется сертификат соответствия. Он есть и у нашего продукта, но...

Сертификат выдаётся на партию. А покупать пасту сразу вёдрами - выгодно только производствам. В рознице достаточно использование небольших походных вариантов в формате тюбика на 50 мл, упаковки весом 0,5 кг или 1 кг (в зависимости от области применения). Из этих объёмов в стандартизированном формате ООО НПО "ТЭФ" выпускают только биологически-активный крем "Лесной Доктор". Упаковки весом 0,5 кг и 1 кг - есть не что иное как розлив заводской продукции. 

Но в отличие от кустарных производств, у нас этот процесс проводят только обученные сотрудники, которые знают, чем отличаются понятия веса и объёма. А также они знакомы с методикой обращения с продуктом, и уж точно вас не обделят. 

Паста плотная, но маркая. Её протечка может сыграть злую шутку, особенно при доставке. Поэтому всё своё время после розлива мы занимаемся кропотливой упаковкой, заказом курьера на дату, так как срок доставки тоже имеет значение. Но вот снять копию сертификата отдельно - довольно долгий процесс, так как это замедляет срок доставки на  несколько дней. Тем не менее, вы можете быть уверены, что приобретаете оригинальный продукт и все пожелания как на доставку товара, так и на сам продукт вы можете оставить в поле комментариев и мы постараемся это учесть.

Но допустим, вы ещё не решились на покупку товара. Потому что так до сих пор и не увидели, а для чего же нужна эта паста?

Если вы торопитесь:

ХКП - универсальный и действительно абсолютно экологичный бактерицидный препарат с высокой концентрацией и содержанием витаминов.

Мы можем твёрдо сказать, что даже на язык или попадение пасты на слизистые не должно повредить ваше здоровье, но в косметологии применяется ТОЛЬКО наружно.


Основные свойства ХКП


Хлорофилло-каротиновая паста обладает следующими свойствами:

  • бактерицидное - проще говоря, это мощный дезинфектор. Если вам знакомо чувство чистой скрипящей кожи после хозяйственного мыла, то у пасты эффект в несколько раз выше;
  • дезодорирующее - активно используется в качестве отдушек в бытовой химии;
  • кератолитическое - отшелушивающее;
  • стимулирующее клеточное обновление - прощайте, возрастные морщины и ура достойной альтернативе гиалуроновой кислоты;
  • наружное иммуномодулирующее - напомним, что паста безвредна для человека и даже животных, а также не оказывает раздражения слизистых, внутрь её всё же лучше не использовать;
  • тонизирующе-освежающее - чистая, свежая, сияющая кожа везде, где она у вас есть... А где её нет?

О применении ХКП в различных сферах


Косметология и производство


В косметологии хлорофилло–каротиновая паста часто применяется:

  • для лечения угревой сыпи;
  • для ухода за жирной кожей, склонной к образованию комедонов, сальных пробок, милиумов;
  • для ухода за проблемной, крупнопористой и кожей с пост-акне;
  • для лечения себорейного дерматита

Если говорить про концентрат продукта, т.е. её исходную составляющую, то пасту наносят наружно непосредственно на кожу. Срок применения от 15 минут до 24 часов, впитывается полностью. Но напомним о маркости вещества - не стоит использовать пасту перед важной встречей, особенно в тех случаях, когда о времени применения можно легко забыть. Через 15 минут паста продолжит активно впитываться в кожу, и если вы применили её на лице, то эффект "позеленения" - совсем не то, чего бы вам хотелось по итогам использования продукта. 

Совет!
При нанесении на кожу, ХКП лучше всего использовать на ночь, но не позднее, чем за 1 час до сна.

Просим внимательно отнестись к дозировке! В случае переизбытка средства - ни вы, ни ваша раковина не останетесь довольны результатом. В постель лучше лечь через час после нанесения средства аккуратным тонким слоем. Упаковка с пастой выглядит как ведёрко с тёмно-зелёной субстанцией. Чтобы получить из этого оливковый цвет, нужно нанести средство тонким слоем на выбранном участке самой кожи.

Паста также применяется в качестве биоактивной добавки в парфюмерно – косметических изделиях (мыло, лосьоны, зубные пасты, хвойный аромат для ванн, крем для бритья).

ХКП отлично используется в качестве одного из ингредиентов для прозводства:

 

  • средств для лечения угревой сыпи;
  • средств по уходу за жирной кожей, склонной к образованию комедонов, сальных пробок, милиумов;
  • средств для ухода за крупнопористой кожей;
  • средств для ухода за чувствительной, склонной к шелушению, проблемной кожей;
  • средств для ухода за кожей с проблемой пост-акне;средства для лечения себорейного дерматита;
  • увлажняющих гелей для жирной кожи;
  • масок для жирной кожи;
  • гелей для душа, дезодорантов, шампуня для волос и зубной пасты;
  • натуральных красителей мыла.

Медицина


В медицине хвойная паста обладает несколькими положительными качествами. Она может смешиваться с водой в любых соотношениях, зависящих от цели применения - смазывания, промывания, тампонирования, приема во внутрь.

При смазывании пастой ран, ожогов она быстро подсыхает, образует корку, которая может быть смыта водой, что также во многих случаях очень важно. Кроме того, ткани организма лучше впитывают многие лечащие вещества в состоянии эмульсии (разбавленном).

Такие и другие клинические испытания проведены в институте профзаболеваний им. Обуха, Центральной поликлинике Минздрава СССР, образцовой детской поликлинике, центральном кожвенерологическом институте, Военно-медицинской академии, первом Ленинградском мединституте, Педиатрическом, Санитарно-гигиеническом институте, лаборатории фитонцидов ВИЭМ и др.

Пчеловодство, животноводство и растениеводство


В сельском хозяйстве - пасту применяют в качестве пищевой добавки животным.

При необходимости, мы непременно добавим этот материал на сайт, но на сегодняшний день остановимся на самом главном вопросе. 


О применении вовнутрь


За долгую историю нашего завода, проводилось несколько тысяч испытаний по исследованию работы ХКП на организмы животных при употреблении внутрь. Благодаря таким испытаниям появились дополнительные продукты, используемые именно в качестве пищевой добавки, но...

Достаточного количества испытаний, подтверждающих зависимость применения ХКП вовнутрь к состоянию испытуемых просто не набралось. Поэтому мы не рекомендуем использовать вам концентрат пасты или его разбавленный вид для приёма вовнутрь. Снаружи - пожалуйста. Внутри - только на своё усмотрение.

Как производитель, со своей стороны мы можем гарантировать, что паста действительно лишена опасных токсических составляющих на выходе продукта. Но также сообщаем, что не можем пока что подтвердить достоверную эффективность применения ХКП вовнутрь для человека, равно как и не знаем о возможных противопоказаниях. Поэтому просим с осторожностью отнестись к таким рекомендациям в интернете.

При сомнениях такого употребления пасты или наоборот, если вы найдете научное исследование по употреблению ХКП внутрь, а может даже пишите на эту тему работу или диплом - напишите нам на partners@npo-tef.com

Вместо резюме


Хлорофилло-каротиновая паста - особое достижение Тихвинского Лесохимического завода (название нашей компании до реорганизации, более известной сегодня как "Тихвинская Эко Фабрика").

В следующих выпусках мы постараемся подробнее рассказать Вам о том, как производят пасту уже более сдержанным научным языком. Но зачем, если можно посмотреть короткий 4-х минутный ролик? 


Узнать о наличии средства в нашем интернет-магазине можно на страничке: https://www.npo-tef.com/shop или позвонив по номеру 8-800-333-7553 (звонок бесплатный).


Будьте здоровы и неотразимы!
Made on
Tilda