Новости ООО НПО "ТЭФ"

Хвойные ванны и ванны с морской солью: природный лекарь с огромной пользой

Новости косметологии
Как приятно после очередного трудового дня принять ароматную ванну! Она позволяет расслабиться, отдохнуть или подумать о насущном. Вода дарит энергию, способна снимать усталость. А если добавить в нее хвою, то можно сделать процедуру не только приятной, но и оздоровительной. Целебные хвойные ванны назначают при самых различных заболеваниях: их эффективность проверена не одним поколением. В этой статье мы рассмотрим, чем же полезна такая ванна.

Ванна с хвоей, если она приготовлена правильно, полезна для сердечно-сосудистой, дыхательной а также нервной системы.

Такая процедура отличается не только приятным ароматом, но и лечебным действием. Ее эффект связан с эфирными маслами, выделяющимися во время процедур из хвойного субстрата. К тому же, в такой ванне есть масса витаминов, минеральных солей, микроэлементов.

Хвойные ванны нашли широкое применение в медицине и косметологии. Проводить их можно и в домашних условиях. Приемы могут быть как профилактические, так и курсом по рекомендации специалиста.

Первая в России хвойная соль для ванн была произведена после подписания акта лесоэкономического обследования Тихвинского учебно-опытного леспромхоза в 1931 году, согласно которому подтверждалась возможность производства хвойных экстрактов, древесной шерсти и эфирных масел. До открытия Тихвинского химзавода (сейчас более известной как Тихвинская Эко Фабрика) эта продукция поставлялась в страну из-за рубежа.

Целебная соль для ванн "Лесной Доктор"


Целебная соль для ванн "Лесной доктор" с эфирным маслом сосны и хвойным экстрактом отлично снимает стресс, переутомление, бессонницу.

А также укрепляет иммунитет и способствует регенерации эпидермиса.
Целебная соль для ванн


Помимо этого, целебная соль для ванн гармонизирует биоэнергетический фон и восстанавливает эмоциональное равновесие.

Хвойный эликсир с ионами серебра


Эликсиры серии "Лесной доктор" с ионами серебра - "жемчужина" настоящего SPA-отдыха у Вас дома и безопасное средство для самых маленьких!

Серебро - один из самых известных элементов таблицы Менделеева. Оно является отличным антисептиком и поэтому замечательно подходит для очищения воды. Кроме того, этот ценный элемент необходим для нормальной деятельности важных органов человеческого организма - мозга, костной ткани, печени. Серебро отлично стимулирует обмен веществ, оказывает общее омолаживающее действие, благоприятно влияет на организм.

Хвойный эликсир с ионами серебра - это природный антисептик, мощный источник витаминов A, C, E и фитонцидов.

Мы создали уникальный тандем хвойного экстракта и серебра для того, чтобы вы могли насладиться поистине королевским отдыхом, а также восстановить тонус, дыхательную систему, иммунитет организма и улучшить свойства кожи одновременно.
Хвойный эликсир с ионами серебра
Эликсиры серии "Лесной доктор" имеют древесный цвет и стойкий свежий запах.

Например, эликсир с ароматом лаванды благоприятно влияет на
нервную систему и особенно хорошо себя зарекомендовал в качестве мощного оружия с повышенным уровнем стресса, успешно нормализуя здоровый сон и предотвращая даже такие серьёзные проблемы, как гипертония.

Хвойные ванны для детей имеют лечебное назначение и, как правило, назначаются врачом. Но такие ванны можно применять и в качестве профилактики даже малышам грудничкового возраста.

Подобные процедуры укрепят здоровье малыша, повысят его иммунитет. Кроме того, не стоит забывать, что хвоя – самое лучшее лекарство от болезней легких, поэтому если у малыша астма или кашель, то такие ванночки придутся очень кстати. А еще елово-сосновые ванны прекрасно успокаивают.
Хвойный эликсир с ионами серебра
Поэтому их назначают гиперактивным деткам и малышам, подверженным стрессам, а так же чересчур волнительным, мнительным или тревожным крохам.


Эликсир с ароматом эвкалипта отлично подойдёт для профилактики заболеваний органов дыхания.


Ромашка и череда замечательно заживляют ранки и
восстанавливают микротрещины.
Рекомендуется для купания грудничков перед сном после долгого пребывания
в памперсах.
Хвойный эликсир с ионами серебра, ромашка и череда

Эликсир отлично подходит для нормализации сна малыша, устранения опрелостей. Он также заживляет ранки и заметно улучшает свойства кожи.

А для лечения и профилактики ОРВИ и защиты от бактерий рекомендуем хвойный эликсир с ароматом сосны, отвечающий за ускоренное выведение шлаков и токсинов из организма.

Хвойный эликсир с ионами серебра, сосна


Для профилактики рекомендуется использовать один флакон эликсира (450 мл) на 5 SPA-процедур. Для лечения следует применять один флакон на 2-3 SPA-процедуры. Обратите внимание, что рекомендуемая продолжительность курса - 10-12 процедур. Для достижения наилучшего результата, после приема ванны эликсир не смывать.

Просто растворите 200-250 мл средства на ванну (~200 литров) при температуре воды 35-37 градусов. Продолжительность одного сеанса - до 15 минут.

Эликсиры - "жемчужина" нашей коллекции, доступная даже грудничкам. Единственную меру предосторожности, которую мы просим соблюдать наших клиентов в момент использования средства - при погружении в ванну - область сердца должна оставаться над водой!

С легким паром!


Понравилось или хотите узнать больше о нашем продукте? Позвоните по номеру 8-800-333-7553 или напишите на адрес: sales@npo-tef.com
Made on
Tilda