Новости ООО НПО "ТЭФ"

Без санкционных «каникул»

Экономические санкции не коснулись ООО НПО «Тихвинская Эко Фабрика». На предприятии говорят, что продолжают отправлять продукцию в страны ЕС. Ни о каком сокращении объемов производства, а также о роспуске сотрудников на вынужденные «каникулы», как это сегодня делают на других заводах в разных отраслях, речи пока не идет, рассказала директор по производству Анна Мигиря:


– Мы поставляем нашу продукцию в страны ЕС, Москву и ряд регионов России. Найти ее можно и у частных предпринимателей в Тихвине. Единственное сегодня, что может смущать наших партнеров, – рост стоимости продукции. Цена выросла из-за удорожания расходных материалов – упаковочной тары, этикеток.


Хвоя в банке
Та самая хвоя в ожидании переработки


Тихвинская Эко Фабрика – это новое название Химзавода. Переименование предприятия с девяностолетней историей стало скорее коммерческим ходом, пояснила далее Анна Мигиря и добавила:


– Мы выпускаяем продукцию без добавления химических веществ. Перерабатываем хвойную лапку, получаем экстракт. Процесс переработки – химический, сам же экстракт представляет собой натуральный продукт.



Натуральный хвойный экстракт применяют для приготовления хвойных ванн при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы и ревматической боли.
Магазин ООО НПО
Посмотрите, что потом получится из этих ёлочек!

Кроме того, его используют пчеловоды для борьбы с варроатозом пчелиных семей, а также в овощеводстве против тли на бахчевых культурах, увеличения морозоустойчивости посадок.


Тихвинская Эко Фабрика – единственное предприятие в России, выпускающее хлорофиллока- ротиновую пасту для производства косметических средств. Она обладает дезодорирующими свойствами, применяют в качестве добавки во многие парфюмерно-косметические изделия – мыло, лосьон, зубная паста, крем для бритья, а также в медицине как заживляющее средство при лечении ран и ожогов.



Особое внимание на предприятии уделяют показателям качества. Каждую партию проверяют в лаборатории, которую открыли в послевоенное время в феврале 1946 года. Тогда же были разработаны методики по определению качества хвойной лапки, экстракта, проведено много работ по улучшению технологии переработки хвои.

Сегодня на предприятии трудится 70 человек. В основном это опытные специалисты с многолетним стажем. По словам Анны Мигиря, молодежи мало.


– В советское время у предприятия были свои дома и молодые специалисты, приходившие на завод, получали жилье. Сегодня такой возможности у Тихвинской Эко Фабрики нет, поэтому она испытывает «кадровый голод».



Предприятие не стоит на месте: улучшает качество продукции, расширяет ассортимент. Например, в ближайшем будущем планируют выпуск сырья для лечебных напитков, изготовленного на основе переработки хвои


Справка


2 июля 1931 года – дата основания предприятия. В этот день был подписан акт лесоэкономического обследования Тихвинским учебно-опытным леспромхозом, согласно которому была подтверждена возможность производства хвойных экстрактов, древесной шерсти и эфирных масел. До открытия завода эту продукцию поставляли в страну из-за рубежа.

В годы Великой Отечественной войны оборудование, материалы, документация были отправлены в тыл страны. Завод был превращен в руины. Из всех цехов больше всего пострадала котельная. Химцех в годы войны не работал. В здании располагались мастерские Ленинградского авторемонтного завода, приписанного к Волховскому фронту.



Новости компании
Made on
Tilda